最強勁手機遊戲引擎‧三星推出Galaxy S7‧S7 Edge-3月开始销售

最強勁手機遊戲引擎‧三星推出Galaxy S7‧S7 Edge

(西班牙‧巴塞羅納21日訊)三星(Samsung)延續過往慣例,於巴塞羅納全球流動通訊大會(MWC)舉辦前夕,率先推出全新Galaxy S7及S7Edge兩款號稱該公司迄今為止發佈過最強大的手機,並將其打造成最強勁的手機遊戲引擎,讓手機遊戲玩家享受到極致的遊戲體驗。

  • 三星這次為S7及S7 Edge注入Always On Display屏幕顯示功能,即使在待機狀態也能看到時間及訊息通知。(圖:星洲日報)

S7及S7Edge預計在3月中開始發售。

星洲日報是唯一受邀大馬中文媒體

三星於巴塞羅納時間下午6時(大馬時間凌晨1時)舉辦這項推介禮。星洲日報是唯一受到大馬三星邀請,前往巴塞羅納採訪這項推介禮的大馬中文媒體。

隨著手機一族用手機玩遊戲趨勢越來越普遍,三星的研究發現,70%的手機用戶都使用手機玩遊戲,而市面上的應用程序商店,遊戲應用程序佔據了85%的市場。

因此,S7的外型除了延續前版的流線型設計外,機身內的處理器旁增設了銅管,管內注入了水,在用戶玩高強度遊戲時,有助散熱降溫,讓用戶玩久後也不至於燙手。

此外,S7的CPU處理器也獲得升級,處理器性能會比S6的提昇30%;GPU圖像處理器則會提昇超過60%。綜合S7在CPU及GPU方面的提昇、配備散熱功能,以及提昇了的電池容量,用戶將可用S7玩任何遊戲,並擁有更長的遊戲時間。

首個支援Vulkan API智能手機

S7也是全世界首個支援Vulkan API的智能手機,該API的標準規格支援跨平台的各種遊戲,也就是說遊戲應用程序開發者將來可開發更高規格的遊戲,讓手機遊戲體驗帶動更高層次。

在軟件方面,S7也加入了G a m eLauncher及Game Tools功能。用戶可通過Game Launcher功能管理遊戲應用程序,以便更加省電及在玩遊戲時選擇去除訊息通知,用戶也可通過Game Tools改善遊戲體驗,以及通過錄

流動通訊大會前夕曝光
防水防塵增新功能

全球流動通訊大會舉辦在即,此前和GALAXYS7的多個相關資訊也陸續”泄漏”及被曝光,包括S7及S7edge的官方媒體照片,升級了的規格及在Youtube流傳的The Next Galaxy宣傳短片,該短片此前從未被發佈過。

一如所”流出”的資訊,S7擁有5.1吋標準平面屏幕,而S7Edge則是5.5吋雙側曲面屏幕,電池容量分別是3000mAh及3600mAh,同時具備無線快速充電功能。

在流出的宣傳短片中可看到,短片內”疑似”S7edge的手機具備防水功能,而真正的S7和S7Edge也確實具備了防水防塵功能,而且使用了最高級別防水等級標準的IP68連接器,手機掉入最深1.5公尺的水中可維持30分鐘。

機身更薄更具曲線

S7和S7Edge也採用了混合雙卡雙待槽,即第一卡槽用於SIM卡,第二卡槽用於microSD卡或SIM卡,也正如外界爆料,S7和S7Edge能支援高達200GB的microSD擴充記憶卡。

在外型設計方面,S7延續了前版的流線外型設計,但比S6的機身來得更薄也更具曲線,握起來手感更佳,機背相機鏡頭也不再凸出,而是鏡頭平整,比S6的1.7毫米高的相機鏡頭少了約一半尺寸。

三星這次也為新產品加入了新功能,S7及S7Edge也具備了“一直開啟”(Always On Display)屏幕顯示功能,即使在待機狀態下,用戶也能看到屏幕顯示的日期、時間及訊息通知等。

S7相機功能升級
低光拍照更清晰

S7的相機功能這次也隨著升級,為了讓用戶在低光下拍到更清晰的照片,三星將相機光圈從F1.9升級至F1.7,攝像鏡頭的單位像素面積從1.12μm升級到1.4μm,將更多光帶至感光器中。所以,用S7所拍出來的照片反而比S6的更光95%。

同時,S7也首次為旗下手機引入最新的Dual Pixel感應器技術,以超快自動對焦作為賣點,在低光的狀態下,也能即時自動對焦。

此外,S7所配備的C P U處理器也會沿用自家製作的Exynos處理器,但視不同地區而定,只是處理器性能會比S6的提昇30%,GPU圖像處理器也將提昇超過60%,是目前為止三星所推出的手機中最強大的。

同時,S7也在拍照模式內增設了動態全景模式(motionpanorama),讓用戶有更好的視覺體驗。

在S7Edge方面,三星這次也將Edge UX側屏快捷操作功能功能進化,將原本只有一排的曲面側屏操作增加至兩排,以便用戶可以添加更多側滑應用程序(apps edge)、側滑任務(task edge)及側滑聯繫人(people edge)。

全新360度全景攝像機
Gear360小巧細緻

除了上述兩款手機,同場發佈的還有全新的360度全景攝像機Gear360。外型小巧細緻,方便攜帶出外,底部擁有小型三腳座架的“Gear360”360度全景攝像機也在這次推介禮上登場。

Gear360機身前後各有一個魚眼攝像鏡頭,每個鏡頭所涵蓋範圍高達195度,前後鏡頭同時拍攝,可獲得360度全景景觀。同時,Gear360的鏡頭光圈為F2.0,即使在低光下也能拍攝出高素質的全景影像。

Gear360可作寬角單鏡頭錄影及雙鏡頭全景錄影,每個鏡頭擁有15MP像素,所拍攝出來的固定影像素質可達30MP像素,媲美UHD影像。Gear360也可和三星手機配對,用戶可透過下載使用Gear360應用程序,從手機屏幕看到Gear360所拍攝出來的即時影像,同時將影像儲存至手機,然後上網分享。

同時,用戶也可使用虛擬實境(VR)裝置Gear VR,觀賞從Gear360拍攝出來的360度影像。

Gear360除了與S7與S7edge配對外,也能和S6+、Note5、S6Edge及S6等配對。

Gear360將於今年第二季度,在特定國家開始發售。

(星洲日報‧本報特派‧李偉傑)

– See more at: http://news.sinchew.com.my/node/466788?tid=2#sthash.DmojLNt6.dpuf

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s