莫桑比克發現疑似客機殘骸‧當局查是否MH370

  
(美國‧華盛頓2日訊)美國媒體週三報道,一片在莫桑比克及馬達加斯加之間的非洲東部沿岸發現的疑似波音777客機殘骸物體,可能是失蹤的馬航MH370客機的尾翼部份。

新華社引述馬來西亞交通部長拿督斯里廖中萊表示,初步報告顯示,在莫桑比克發現的殘骸“極高可能”屬於波音777客機,但目前仍無法證實是來自馬航370。

美國全國廣播公司(NBC)引述看到有關殘骸照片的美國、馬來西亞及澳洲調查人員稱,有關殘骸可能是一塊水平尾翼。

路透社無法立即證實報道,莫桑比克內政部發言人迪納表示,當局未接到有關發現客機殘骸的通報。美國國家交通安全局及波音公司拒絕回應。

NBC報道,有關殘骸是一名美國男子在莫桑比克海峽的一個沙洲上發現的。據報,該名男子一直都在追查MH370的下落。

調查人員正調查殘骸是否來自馬航MH370客機。

NBC引述消息人士稱,調查殘骸的工程師認為有關物體很有可能來自MH370。

澳洲當局告訴NBC,他們正在安排調查有關殘骸,指殘骸可能是漂到沙洲上。莫桑比克位於非洲東南部。

美媒引述消息人士稱,波音公司的工程師正在查看相關照片。據報,殘骸目前正送往馬來西亞進行進一步檢查,但消息未獲證實。

2014年3月8日,馬航MH370客機在從吉隆玻飛往北京途中失聯。馬來西亞政府在去年1月29日正式宣佈這架航班失事,並推定機上239名乘客和機組人員已經遇難。

去年7月,印度洋法屬留尼旺島海灘發現飛機襟副翼,兩個月後法國有關部門證實,殘骸來自MH370客機,是首次發現該客機的殘骸。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s