【 大马全国各州 Road Tax 价钱表大公开 ! 】 越高 CC 的车就须付高出 30 倍的路税 ? 驾车的别说不知道了啦!

def0fb20-cc73-46d1-af12-7aa5ce168c6e

购买汽车要注意的事项很多 , 其中一个重点是你得知道你的车子主要是用来干嘛的 , 以及你的日常用途 。 有些人买车子喜欢追求高马力 , 喜欢购买高引擎容量 Engine Capacity ( cc ) 的车子 。

但你知道吗 , 购买高引擎容量 Engine Capacity ( CC ) 的车子 , 可能会让你每年必须付还高出 30 倍的路税 ( Road Tax ) 。

548335bf-5d06-4e78-84fd-442c2c68ad4b

来看看马来西亚路税 ( Road Tax ) 的价钱表 :

396443a6-085b-4548-b3dc-cb82903bb1d9

网友必须知道的是 , 使用汽油的车子的路税 ( Road Tax ) 价钱比柴油来的便宜 。

另外 , 东马沙巴和砂拉越的路税 ( Road Tax ) 价钱也比西马来的便宜。

例如在西马 , 1500CC ( 汽油 ) 在西马的路税 ( Road Tax ) 价钱是 RM90 , 在东马沙巴和砂拉越是 RM56 。

在免税区如 Labuan Langkawi 等地区的路税 ( Road Tax ) 价钱表更便宜 。

另外 , 个人用途的车辆和公司名义注册的车辆的路税 ( Road Tax ) 价钱表也不一样 。

公司用途注册的车辆的价钱远远高于个人用途的车辆 。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s