不看吃亏!购买二手房子的5个好处


要买新的房屋还是二手的房屋?” 这个问题,相信许多准备购买房屋的人都会特别留意的一个问题。许多的年轻人,都会认为买一间新的屋子较为划算,不过,事实上是这么一回事吗?难道买二手房就不划算了吗?这个问题确实真真实实的存在了一定的争议性。

买新房屋的好处就不谈了,那么,如果你入手一间二手的房屋,基本上你可以得到什么样的利益呢?

1.  房屋的所有质量一目了然
市面上出售的二手房屋,最少都有8年的年龄。因此,经过一段时间的使用,任何潜在的问题都会暴露,所以很容易知道这一带的房屋质量是如何的。想要知道房屋的质量,除了单靠眼睛,还可以向左右的邻居询问详情。

2 . 房屋污染源大大减少
每一间新的房屋,或多或少都会存在着一定的甲醛、苯、或其它有害健康的污染。由于经过几年的使用,污染源会大大的减少。这样,人也住得开心一点。

3 . 房屋周边设备齐全
通常,二手房屋周围的设备都很不错,因为二手房屋的地区有了一定的人潮,因此附近都会有一些医院啊、学校啊、公共交通啊、杂货店啊、等等的设备。

4. 邻居可选择
当你买新的房屋,你无法决定你的邻居是谁,不过,如果你是入手一间二手房屋,你可以先考察周边都住着什么样的人。有的人住的不开心的其中一项原因就是与邻居的关系不合。

5. 二手房的价格划算
当你买一间二手房屋的时候,必须要选择已有完成一定的装修范围房屋。因此,无需大花一笔开销再进行装修,简直就是省钱省事又省时间。当然,买二手房屋也有存在一定的风险如屋顶漏水、水管破裂、等等,如果问题不大,可以用钱解决,毕竟这个是二手屋,多多少少都会有点缺陷的。

至于有些人还是偏向于新的房屋,主要原因是免首期和设计方面可依据自己的品味而设计。选择新的房屋还是二手的房屋,这个决定只能留给你自己做决定了!总而言之,年轻就要趁早买房 这个事实是铁定的!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s