原來幾乎所有人都不知道的冷知識!各國護照顏色 代表意義皆不同

原來幾乎所有人都不知道的冷知識!

各國護照顏色 代表意義皆不同!

Capture12

各國護照以5種顏色分類,每個顏色所代表的意義皆不同,新加坡護照選用紅色是什麼原因?原來主要是為配合國旗顏色。

專門搜集全世界各國護照的網站Passport Index列出190多本不同顏色的護照,該網站將各國護照以顏色、國家和地區分類。使用者可在從網站依照各分類中所列出的護照圖樣,點入查閱排行名次等資訊。

在各國護照當中,主要是以4顏色分類,分別為紅、藍、綠和黑色。

每個國家所選擇的護照顏色所代表的意義皆不相同,可代表國旗顏色、宗教信仰,甚至文化歷史。

紅色護照可代表共產國、歐盟國家等。綠色則代表一些回教國家,例如沙特阿拉伯、伊朗等。

以新加坡來說,紅色護照則是代表國旗。同樣使用紅色護照的有多達70個國家,包括英國、中國、瑞士等。據媒體報道,伊斯蘭國選用綠色的原因是,穆斯林相信綠色是穆罕默德先知最喜歡的顏色。

另外,藍色代表在美洲的“新世界”(New World)國家,例如美國、加拿大和巴拿馬等。

黑色護照則代表公務等官員,或一些國家選用黑色單純為了美觀。

新加坡護照 具有哪些特點?

新加坡護照除了鮮艷的亮紅色,還具有哪些特點?

根據移民與關卡局網站資料顯示,新加坡護照是使用生物認證科技的護照。

護照以聚碳酸酯(Polycarbonate)塑料製成,具有符合國際民航組織(ICAO)的標準與規定的生物認證特點。同時,護照內的保安晶片,除了能提高安全性,也為國人出國時,增添不少便利

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s