原来马来西亚有这么多人有这种枪的!!內政部发出近9万枪支执照

原来马来西亚有这么多人有这种枪的!!內政部发出近9万枪支执照

內政部发出近9万枪支执照

(吉隆坡28日讯)內政部长拿督斯里阿末扎希指出,截至2015年12月31日,我国总共发出8万9771个枪支执照,其中6万3145个属於散弹鎗(Shotgun)。

他表示,有关执照当中包括1万2917个手枪(Pistol)、1789个左轮手枪(Revolver)、2243个莱福枪(Rifle)、7731个泵动枪(Pumpgun),以及1946个其他武器。

他补充,其他武器包括麻醉枪(Senapang Pelali)、电击枪(Stun Gun)、鱼枪(Spear Gun)、开跑枪(Pistol Pelepas)及钉枪(Penembak Paku)。

他是在誌期3月24日的国会书面回覆中,回答行动党太平国会议员倪可敏的提问时,公佈有关数据。倪可敏是询问说,政府总共发出多少枪支执照,以及政府如何防堵枪支走私。

与邻国交换情报

阿末扎希指出,为了防止危险军火的走私,政府援引现有法令,通过灭罪行动(Ops Cantas)严加对付。这些法令包括《1959年防范罪案法令》、《刑事法典》、《2012年国家安全罪行(特別措施)法令》、《1952年危险毒品法令》,以及《1985年危险毒品(特別防范措施)法令》。

他也表示,维安部队已在所有入境关卡及邻国边境非法入境管道的加强戒备,执法单位也在我国水域加强戒备,並且与邻国合作交换情报,打击枪支走私活动。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s