谷歌全球免费Wifi  中国防火墙不保

谷歌全球免费Wifi  中国防火墙不保

谷歌全球免费Wifi  中国防火墙不保

 

(华盛顿4日讯)搭载6颗谷歌(Google)卫星的火箭於美国西部时间週日升空,预计今年內亦將陆续有逾60颗Google卫星升空,Google將初步实现全球覆盖免费无线网络(Wifi),这也意味著中国当局的网络防火墙会被推倒。

美国传媒报导,Google將通过即將升空的卫星向全球提供无盲区、无死角的免费无线网络服务,声称任何人不管身处高山、大漠、极地还是海洋,只要有一部不过几十美元的中继转发器便可以上网。

报导指出,一旦服务开通,中国政府意在隔开国內与世界互联网联繫、花费巨资建造的网络防火墙將被推倒,取而代之的是全球网民使用最多的「whats app」。Whats app系统功能强大,可以接通谷歌、面子书、推特和所有国外网络。

网络的新一波革命也將隨著谷歌的这一计划实施而发生:手机微信被取代,有线光纤受到衝击,台式电脑的无线网卡被普遍应用,平板与笔记本电脑迎来新的销售高潮。

6年前Google因遭受中国骇客攻击和拒绝中国政府的网络审查而退出中国,隨之被阻挡在中国网络防火墙之外。不久的將来,Google將隨著全球无限网络重临中国,中国网民將唾弃屏蔽中共不喜欢的敏感信息、只提供不完全信息的百度搜索,而重新享用Google搜索。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s