《2016》全球最好吃快熟面‧大馬4快熟面晉10強

《2016》全球最好吃快熟面‧大馬4快熟面晉10強

image

(美國‧紐約19日訊)美國知名泡麵部落客利內什每年都會在The Ramen Rater網站評選最美味的全球10大快熟面。拉麵達人利內什今年再次出擊,週一公佈2016年全球10大好吃快熟面。

image
第2名:馬來西亞/MyKuali檳城香辣蝦湯麵

新馬快熟麵包辦前五大,今年最好吃快熟麵第一位是新加坡的“Prima Taste百勝廚叻沙拉麵”,“Prima Taste百勝廚叻沙拉麵”的全麥麵條成為新賣點,成功被推上榜首。

馬來西亞也有4款快熟面入榜,檳城MyKuali的快熟面佔了3席,全部皆至少連續2年打入10強,當然,佳珍CarJEN的“娘惹咖哩叻沙”也少不了。

今年,緬甸的MAMA快熟面則首次上榜。

第1名:新加坡/Prima Taste百勝廚新加坡叻沙拉麵

image

“拉麵達人”利內什點評:改良後的全麥麵條更加多元化,更添家鄉風味。湯汁不變,色澤誘人。薄薄的層油,彷彿是奶黃色海裡閃閃發亮的紅寶石。一般普羅大眾都能接受其香辣口味。

第2名:馬來西亞/MyKuali檳城香辣蝦湯麵

image

“拉麵達人”利內什點評:濃稠飽滿的鮮蝦口味湯汁,搭配一包炸油蔥,撒在麵上,更是錦上添花。它已是第2年進入快熟面10強名單。

第3名:馬來西亞佳珍CarJEN娘惹咖哩叻沙

image

“拉麵達人”利內什點評:麵條口感恰到好處,添加椰奶粉後,咖哩湯汁更為濃稠,配上sambal辣椒更加絕頂。新配方味道更濃烈豐富。這已它第2年打入快熟面10強名單。搭配豆芽和豆卜口感更加。

第4名:馬來西亞MyKuali檳城紅酸辣湯麵

image

“拉麵達人”利內什點評:東炎功湯汁濃稠,鮮蝦、香茅及番茄味在嘴裡迴盪。新配方添加香菇味,而這正是賣點,令我回想起2014年的浮羅交怡之旅。這已它第2年入榜快熟面10強名單。

第5名:新加坡Prima Taste百勝廚新加坡咖哩拉麵

image

“拉麵達人”利內什點評:湯汁濃稠,最特別之處是他們推出的新配方,用全麥麵粉製造麵條,使其更有嚼勁及家鄉風味,口感接近手工面。

第6名:馬來西亞MyKuali檳城白咖哩面

image

“拉麵達人”利內什點評:新配方湯汁濃稠、更加香辣,這是它第3年進入快熟面10強排行榜。

第7名:中國五穀道場番茄牛腩紫薯面

image

“拉麵達人”利內什點評:湯汁口感佳,番茄搭牛腩的風味,非常爽口!加上一大片新鮮番茄和牛肉,風味更佳。

第8名:斯里蘭卡/新加坡Prima Juzz奶油雞湯麵

image

“拉麵達人”利內什點評:麵條寬厚但柔軟爽口,湯汁色調雅麗,看上去像奶油雞湯。加上植物蛋白(TVP)更添鮮味。由斯里蘭卡出產,在新加坡市場出售。

第9名:台灣曾拌麵

image

“拉麵達人”利內什點評:寬扁麵條很有嚼勁,雖然沒有湯汁,但口感一級棒!醬汁完全覆蓋麵條,不嫌太多、也不會太少。四川花椒巧配其他口味,成為完美的搭配!

第10名:緬甸MAMA椰奶快熟面

image

“拉麵達人”利內什點評:這是緬甸快熟面首次進入快熟面10強名單。獨特的椰奶雞湯口味,觸動味蕾,搭配水煮蛋、燒雞肉、香菜及洋蔥,成為完美絕配。

(星洲日報)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s