全世界最美丽但也是最致命的“地狱天堂”

全世界最美丽但也是最致命的“地狱天堂”

这些地方就像天堂一样,但能住人吗?!

地球上有很多意想不到的美丽地带,但你能想像自己住在美不胜收,但又同时极度危险的自然一角吗?快来看看世界上有哪些“角落”居然住着人,保证让你惊叹万分!

1. 菲律宾海上的青岛 (Aogashima )

1

明眼人一定的看得见中间的火山吧!别以为它是造型而已,这座火山曾于1780年代爆发,并夺走岛上半数的人命,真佩服现在仍居住在此的200位居民!

2. 希腊-莫奈姆瓦夏 (Monemvasia)

2

这座位于希腊的小镇,坐落于巨石旁边,它因为地震而与主大陆分离。而今岛上居民过著依山傍水的惬意生活,充分体现“我家门前有大海,后面有山坡”的意境!

3. 印度-Phugtal Monastery

3

这是北印度最为隐密的修道院,躲在岩壁一脚,它直到1800年代才对外正式曝光。不过光是想到要“爬”上去我就…

4. 格陵兰-Isortoq

4

当地居民以前只能以肉为主,无法吃到蔬菜,但感谢文明,现在当地已经有超级市场了。(请问是中间那个最白最大的那个吗?)

5. 丹麦-Gásadalur小镇

5

这依山傍水的小镇总共只住了16个人!在2004年,这里终于兴建了隧道,不然以前走到另一座聚落需要攀过岩石和高山…难怪只住了16个人。

6. 祕鲁-Huacachina

6

可别小看这座小绿洲,它可是包含了旅馆、商店、绿景还有图书馆!可谓麻雀虽小、五脏俱全。(详情)

在这里玩滑板实在太享受了!

7. 马利 – Bandiagara峭壁

7

马利位于西非,这座峭壁洛是当地刚果人的家乡。不过怎么看都觉得在峭壁上建家园实在不是件容易的事!由衷佩服啊!

8. 挪威-Undredal

8

看起来是不是像童话故事中的小镇?这座城镇住了100名居民和500只羊。在1988年前,你只能搭船前往这里,不过现在已经兴建隧道了!

9. 义大利-福罗瑞

9

位于义大利南边的小城镇福罗瑞是不是美不胜收?其实这座城镇以前为了躲避外来者,曾刻意以低调颜色藏身在山壁中。

10. 越南-Sapa

10

绿色奇蹟啊!越南的Sapa是世界上最美丽城镇之一。这里的人种植水稻、敦厚朴实,如果有观光客前来,他们很乐意带你到家中欣赏这片美景。

11. 澳洲-库伯佩地 (Coober Pedy)

11

还看不出这是什么吗?其实地下住了1千多名的居民!由于地面天气过于炎热,所以大家只好向“下”发展。

11a

地下有教堂供居民膜拜。

12. 法国-卢贡 (Rougon)

12

顺着蜿蜒小路而上,你会发现这座隐身山头的小聚落,如果你喜欢,你可以在这里扎营外宿,享受这里一年四季的特殊风光。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s