《影片》有失眠者必看!數到20就睡著 催眠師教你正確方法數綿羊

WhatsApp-Image-20160503

一提到失眠,不少人都會想起數綿羊,“1隻、2隻、3隻……”,卻越數越精神!

以為數綿羊沒效?有多年催眠經驗的催眠培訓導師佘家輝(Max)就說,原來用錯了方法。

大部份人數綿羊時,只會想像一個羊欄,甚至沒有羊欄,但Max說,最正宗的數綿羊是,同時想像兩個羊欄。

首先,我們要想像一個羊欄,裏面大約有20隻羊在走來走去、吃草等。然後,我們要想像旁邊多一個空的羊欄,然後羊兒要在舊羊欄一隻一隻地走到去新羊欄中。

這個想像過程需要高度的專注,而且同時想像兩邊的羊兒做不同的東西,絕不簡單,因此Max說,一般情況,20隻羊已經非常足夠,大部份人未數完,大腦已經會投降,並進入睡眠狀態。

Max亦建議,聰明的人,或者想很多的人,不妨數30隻羊或更多去增加難度。

不過,記者實試發現,數10隻羊其實也有難度。

另外,有受失眠困擾的同事試過後,大叫“好work”,所以今晚如果你又失眠,不妨試試這個正宗數綿羊的方法。

Capture42141

視頻、影片請點擊以下鏈接

http://video.appledaily.com.hk/realtime/media/20160429/02052016_Vsub33_w.mp4

資料來源:香港《蘋果日報》

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s