千万别批评政府,因为批评政府者可被禁出国3年

诺嘉兹兰:批评政府者可被禁出国3年

(吉隆坡18日讯)內政部副部长拿督诺嘉兹兰证实,移民局確实在不久前落实了「维护国誉」的新政策,可以禁止任何批评政府的公民出国3年。

他今日在国会走廊回应《当今大马》的提问,指公民出国是一种特权,而不是权利,因此移民局总监有权力决定一名公民是否被允许出国。

他也劝请所有曾批评政府的人,在出国前应先向移民局检查「出境状態」,已確认自己是否被列入禁出国黑名单。

较早前,净选盟2.0主席玛利亚陈原要於本月15日飞往韩国,代表该组织领取光州人权奖,却在出境时被移民局官员拦下,指他们受布城指示,要禁止她出国,但却没有告知详细理由

此事引起社会议论,也有多名政党领袖和人权组织加以批评,並要求政府立即取消玛利亚陈和其他人的出国禁令。

如今移民局尚未透露玛利亚陈被禁止出国的理由,因此不知她的出国禁令是否和这项「维护国誉」的政策有关。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s