你知道嗎?其實iPhone可以「隱藏」你的電話號碼不讓人知道。還有4個神秘功能更厲害。

瞬间觉得自己比别人聪明很多!智慧型手机已经成为人们生活中不能缺少的物品,很少有人知道,拨号盘除了能够打电话,还隐藏了许多神秘的代码。当然,这些代码并不是预留给消费者平 时使用的,而是工程师测试时才会使用。但我们知道的话,也能省去很多麻烦。以iPhone为例,下面就是几个常见的隐藏代码,一起看一下吧。

 

1. 输入#31#然后拨号,能够隐藏你的号码。

260616_006_001

▼这样做之后,对方的手机上就无法显示来电人讯息了。

260616_006_002

 

2. 输入*3001#12345#*然后拨号,左上角的信号显示就会变成数字模式,显示信号强度。

260616_006_003

 

▼如果你想要时刻看到信号强度,可以这样做。输入*3001#12345#*然后按拨号键,出现Field Test菜单。

260616_006_004

 

▼按住电源键,直到出现关机画面。

260616_006_005

▼按住Home键,直到返回主页面,这时候左上角的信号就会变成数字。

260616_006_006

▼数字的范围是「 -40到-140」,-40信号最好,-140是没信号,只要你萤幕上的数字超过-80就可以。

260616_006_007

3. 查看手机的IMEI号码。这是手机的身分证号码,每一个都不一样,你可以从「设置」中查询。

260616_006_008

▼输入*#06#,再按拨号键,屏幕上就会出现这部手机的IMEI号码。如果与「设置-通用-关於本机」中的不一样,就可以确定有没有被修改过。

260616_006_009

 

4. 查看你传送简讯的路线。你觉得自己输入简讯内容,传送后显示到朋友的手机里,就这么简单,对吧,其实不是这样,简讯中途还会经过讯息中心。

260616_006_010

▼输入*#5005*7672#按拨号键,就能看到无线运营商的中心号码。

260616_006_011

 

5. 学会使用黑名单、呼叫等待、语音呼叫转移,这些功能可能需要付费,但有时很实用。

260616_006_012

▼*33*PIN#将号码设置到黑名单;#33*PIN#禁用呼叫限制;*#43#输入号码,询问呼叫等待;*43#激活呼叫等待;*#43#输入号码,停用呼叫等待;*#21#语音呼叫转移。

260616_006_013

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s