Pokemon Go 紅藍黑波大不同? 【出波攻略】紅波變廢藍波有用

Pokemon Go 紅藍黑波大不同? 【出波攻略】紅波變廢藍波有用

Pokemon Go 入面的精靈球,並不只是平時大家印象中的紅色精靈球(俗稱紅波 Poke Ball),還有藍紅色精靈球,即藍波(Great Ball),以及黃黑色相間的精靈球,即黑波(Ultra Ball),訓練員可以分別在不同等級得到。究竟在抓小精靈的時候,要怎樣選擇哪款精靈球呢?Pokemon Go 更新後原來大有不同!

 

1. Poke Ball(紅波)

紅波為基本精靈球,訓練員等級為 Lv 1 到 Lv 11 就只能依靠紅波抓小精靈。更新前,如果野外小精靈為綠圈,或者 CP 100 以下基本上用紅波就可以抓到,甚至有時候遇到橙圈小精靈,都可以用紅波收復。不過更新後,小精靈捕捉機率下降,用紅波抓小精靈,彈 1 到 2 次出來就會逃走,十分惡!所以現在用紅波,有時候都要餵食「提子」,即木莓(Razz Berry),而且要承擔低 CP 小精靈有機會逃走的風險。不過,提子要到訓練員 Lv 8 先可以得到,只可以說更新後,訓練員 Lv 12 以下升級會比以前難。

而對於進階玩家來說,現在於 Pokestop 得到紅波的機會,甚至比得到藍波、黑波低,而紅波效率降低後,有玩家甚至形容紅波為「廢物」。所以對於進階玩家來說,扔掉紅波,留位置裝其他等級精靈球,似乎是一個較好的選擇。

 

2. Great Ball(藍波)

當玩家到達 Lv 12,就可以從 Pokestop 獲得藍波。更新前,一日未升到 Lv 20,都會建議大家多預留藍波抓高 CP 以及紅圈小精靈。不過更新後,從 Pokestop 得到藍波的數量甚至多到可以掏汰紅波,所以也不用特地預留。

藍波本是紅圈小精靈時的最低武力,但更新後橙圈小精靈,甚至綠圈小精靈都有可能要用到。建議大家於 Lv 12 到 Lv 19,集中於到處走走儲存更多藍波,這樣更可以同時儲多些提子。由於抓怪升級的負擔基本上落在藍波身上,有時藍波不夠用,以「紅波+提子」的方式相信都可以臨時救急。

 

3. Ultra Ball(黑波)

黑波需要到訓練員 Lv 20 時才能從 Pokestop 拿到,基本上用於應對 CP 1000 以上的小精靈。更新前後一樣,黑波需要多預留備用。現在更新後更容易得到黑波,謹記多預留位置放黑波。由於更新後小精靈新增了假動作,令玩家更難拋中,而黑波配提子都不一定能收復 CP 1000 以上的小精靈,所以愈多黑波在手,收復強小精靈的機會愈高。

有網友試過遇見 CP 1200 以上的水箭龜,配合提子最後用掉 50 多個黑波、80個藍波都收復失敗,所以說,其實運氣也是滿重要的。

 

關於拋精靈球手法

拋精靈球有不同拋法,分別有不同經驗值。好想平時捕捉小精靈就會+100 經驗值,但如果用大圈命中(NICE),就會+10 經驗;中圈命中(GREAT)+50 經驗;而小圈命中(Excellent)就會+100 經驗值。而曲球(CurbeBall),即係手指點拿著球旋轉之後側拋,成功拋中額外+10 經驗。

然而這 4 種方法並不會影響捕捉小精靈機率,所以即使以 Excellent 拋中小精靈,依然有機會逃走,請注意。最後,有網友反映,小精靈出場動畫一完即拋的「瞬拋」必中秘技,好像被取消了,升級路不容易走啊!

【精選消息】Pokemon Go 寵物小精靈

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s